21:19 

Учитель...

Сегодня пошли гулять с Неми Махараджем. Я уже не испытывал такого дискомфорта по поводу "что сказать" или "как сказать". Я сначала задавал вопросы насчет мужского клуба и как его организовать. Махарадж сказал, что мужчинам по своей природе сложнее дружить и воообще быть мужчиной очень сложно, ведь он не может легко общаться.
Мы поговорили о Б/С
оянно молитьсявЗатем я у него спросил как мне быть в своем положении, он ответил, что "нужно общаться, нужно звонить, нужно хотябы читать 5 минут в день и читать круги стараться увеличивать" Затем я сказала то, что меня беспокоило ооооочень очень долго. Я не могу молиться сейчас. Раньше я молился Иисусу, затем я начал молиться так же Прабхупаде, но ГУрудеву я не мог политься... нет искренности. Махарадж спросил "Если не можешь молиться Гурудеву и Прабхупаду, то стоит молиться ИИсусу. нужно постоянно молиться кому то. А сейчас Что ты думаешь о Прабхупаде?" Я ответил что к нему у меня остались чувства, но к Гурудеву нет, их и не было, хоть и говорят, что они не отличны". Он сказал "Сознание Кришны это дело сердца. НЕ нуджно себя насиловать и делать то что не можешь. Если у тебя есть вера в Прабхупада, то молись ему, это важно. Ты не должен решать эти вопросы умом. Ты не сможешь заставить себя". Я говорю -" Я часто слашыл от преданных, что мы ДОЛЖНЫ молиться Гурудеву"
Махарадж: "Кто определил что ты должн? Кто определил этот долг? Иногда старшие преданные говорят "Я слышал от Гурудева или читал, что мы должны... итд итп. Но никто не может указыать кому то на долг, мы можем рекомендовать, но не указывать."
(Не помню часть разговора и возможно кое что перепутал местами. Он так же сказал, (примерно) "ты можешь через меня понять их" не могу быть уверенным, что это рпозвучало так, но в этот момент я почувствовал, что "Да, у него есть очень крепкая связь с Гурудевом и Прабхупадой. Видимо я и не помню эту часть разговора, потому что я почувствовал как тайфун эмоций и мыслей накрыл меня";)
Это дело сердца, не должно быть искуственности!
Скажи как ты думаешь, насколько они квалифици
рованны, что бы давать тебе наставления (для меня я как бы услышал, что он за меня взял ответсвенность и почему мне стоит слушать других людей, которые думают, что могут указыать что деать кому -то) Я не считаю, что я могу указыаать кому то то, что ему делать, я так не делаю, это не мой подход.
(часть раззвговора забыта, такак как тайфун все не утихал....)
Я: "А как мне познакомиться с Гурудевом?"
Махарадж: "А как обычно знакомятся с людьми?"
Я: "Кто-то знакомит"
Махарадж: (точно не помню, примерно) Можешь через меня.
Я: Правильно ли я вас понял. Что не надо насилывать себя и других указывая им, что они должны делать, а что нет.
Махарадж: Это даже считается греховным, если мы говорим другим, что сами не реализовали (приводит стихи из писаний. не пмоню каких)
Мы можем реокмендовать до некоторйо степени, но не указывать.
(еще была часть утерена в это цунами, который не утихал... такое ощущение, что он поглатил еще одну часть суши)

Я был удивлен, я был просто ошеламлен его качествами.... ПРостота, Искренность, доступность,
Состардательность.... это те качества, которые меня плавят на месте. Это то что меня вдохновило в Иисусе, это моя встреча с моим "Иисусом" как мне кажется, я может смирюсь если он сного меня не примет в ученики, ведь я уже не смогу ему отплатить за его теплоту и любовь.


17:51 

Очень интересно встречать пациентов вне больницы) некоторые смущаются курить в моем присутсвии, а то я их ругаю без зазрения совести, если учую запах табака)
У некоторых глаза горят и бегут руку пожать, а некоторые делаю гусинный вид и проходят мимо)
Вчера в магазине встретился со своей пациенткой... с двумя, одна была на кассе, другая подле нее (покупатель).

17:15 

День во сне

Сегодня прошел день без вызовов и слава Богу! Весь день у меня прошел во сне... отсыпался после изнуряющей недели.... ООО МОЙ БОГ! Я же взял домой карточку и так ее и не написал, а на работе еще...
Что-то давящий сегодня день, сейчас дождь кончится, да поеду покатаюсь на велике, наверное так лучше будет.
или я начанаю заболевать или это от недельного недосыпа и сегоднешнего пересыпа... Как знать
Хм сейчас подумал о журавликах... надо сделать пару десятков за сегодня...

Эх, это действительно успокаивает... хотя нет, это "выпрямляет", делает мысли прямыми и четкими с каждым сгибом листа бумаги, мысли становятся четче и ровнее. Наверное так можно выразить чувство когда складываешь оригами.




14:52 

Правила дома

Как-то рпочитав книгу Стивена Кови, где утверждалось, что успех любой компании людей строится на правилах, кодексе, который они все цело принимают и следуют ему, каждый и в полной мере.
Решил, что как только перееду в новую квартиру у меня в коредоре будет висить мой кодекс. Но сейчас дошло дело до того, чтобы его написать.... И тут проблема... Его надо написать так, чтобы вв первую очередь я ему следовал... О мой Бог, же не могу написать какую-то фигню, нужно написать то что действительно важно и то чему я могу следовать)
Пока готово 3-4 пункта, блин, все не так просто как в мечтах)

06:27 

Сегодня проснулся и решил еще маленько вздремнуть... Ну и не знаю зря или нет)
Мне 40 минут объясняли как нужно резать оливки в салат и в какой момент добвлять лимон)

20:29 

Хм... дано не писал. Ну все по старому, работаю и наконец окончательно переехал в новую квартиру.
Столько вещей, что хочется все сжечь или раздать. Мне бы достаточно было одеяла и пары подушек для сидения)
За последние 3 дня выпил столько газировки, что больше похоже, что я глушу глубокую депрессию будь это пиво.
Очень спасает велосипед и парк, в последние дни ловлю кайф от лежания на лавочке, примерно час в день я лежу на лавочке и смотрю в небо.
Так после работы еду учиться на права, а часиков этак в десятом еду и ляжу в парке... блин небо... оно такое классное...
Начал вести расход и доход средств, через дней 10 придет зарплата, вот тогда начнется тотал контроль за расходами) Если мне будет не все равно. А то в последние дни мне кажется, что я в скоре нарушу ахимсу ^_^ столько людей проходит через меня за день, что уже достали. + еще карточки писать надо... сейчас у меня лежит 10 штук на столе в кабинете и еще 1 я взял на дом, там описать надо дней 5-6...
Вот не знаю сяду ли)

05:32 

Не ходил бы на работу, а все утро резал бумагу)

05:05 

Сон

Сегодня пре приснилось буд-то я не приехал, а приплыл на Украину.
Я пришел в какой-то дом, увидел Ю. началс с ней о чем-то разговаривать, а затем я увидел Н.М. вот проблема, я не помню о чем мы с ним говорили. Дальше я с кем-то поссорился и Н.М узнал об этом и был недоволен.
Что-бы загладить свою вину я начал делать печенья, которые мы делали на дне японской кухни, ко мне подключился человек с которым мы посорились и я оставил его месить тесто, а сам пошел за мисопастой. В это время в соседнем зале Н.М давал лекцию.

Дальше мы оказались в каком-то зале, мы с Ш.С играли в шахматы и потом пришел Н.М и начал давать лекцию, он что-то спросил о цвете, я ответил в своем понимании, но ответ был не правильный. Через мгновение, из кухни раздался голос А.М, она позвала Н.М.
Н.М сказал мне чтобы я что-то делал... Когда Н.М вышел я услышал, что А.М и меня зовет. Выйдя из комнаты я увидел как А.М дажет что-то попробывать Н.М. и зовет меня.
И как бы втихушку мне подсовывает что-то и говорит маха прасад. потом она указывает на ручку на подоконнике и с азарной улыбкой говорит "маха прасадная ручка, хочешь пописать?". я взял ручку и начал искать на чем бы написать. Тут Н.М зовет меня обратно и мне надо спешить, времени все меньше... и А.М говорит "на руке моей напиши, на руке))" и я быстро коряво на руке начал писать "Харибол" было очень коряво) Я развернулся и побежал в комнату. Дальше ничего не помню(


20:04 

интересно... успею ли я сделать 1000?

05:35 

Когда это складывание аригами по утрам стали приятней пробежки и стали давать столько рабости?

01:49 

От ненависти к счастью.

Сегодня ночью в 1:20 звонит телефон, вызов скорой.
Я недовольный еду в больницу. Захожу а там мне врач, ой не знаю что вы сним будите делать, у него там страсти... он еще пьяный, мед сестра подбегает дает мне маску.Больше было похоже на картину как буд-то жена увидела большого паука, испугалась, метнулась в прихожую за тапком и трясущейся рукой вручила мужу с страхом и надеждой в глазах, что тот справится со страхом ее очей.
Ну в общем я захожу вижу добрый такой отек и из-за его комплекции и формы лица первая мысль была "ойййй блин... и что теперь хирургов вызывать и в операционную?.. С просони так все в тягость...". Парень приехал с женой, как оказалось отек был уже давно, а пил чтобы боль снять.
Перегарище был добрый. махнул рукой и повел его в хирургический кабинет, решил отделаться малыми силами.

Мда... С пьяными трудно... их тянет поговорить... полтора часа я с ним возился.
Под конец, когда муж вышел из кабинета, жена, которая наблюдала за всем этим (сидела в соседнем кабинете и то и дело забегала посмотреть что происходит, ох уж это любящее сердце... ну и в самом деле, если бы ему что в голову сбрело, то в одного я бы с ним не справился), в общем она говорит: "как вы решили быть стоматологом, почему не педагогом?)". Она вышла и меня пробрал смех... Ахаха до сих пор посмеяваюсь.

Пошел потом гулять, встречать рассвет. Вышел на дорогу за поселком, там где я бегаю, там уже начанаются озера/болота и Боже... что тя там услышал... Только только начали просыпаться птицы, ОООО как прекрасна была эта симфония, я замечал как одна за одной просыпатся птицы, я разбудил уток, думаю они простят меня) Утро замечательное время, все о чем бы ты не думал, погружаешься в это намного сильнее чем в любое другое время. Боже как прекрасно небо! Как такое моэно было создать?! Я шел на встречу рассвету, мой слух ласкали голоса ранних пташек, а предо мной была утренняя заря (наверное это так можно сказать)...

Боюсь даже писать все что я чувствовал в это время. Как прекрасно утро! Как можно быстро перейти от состояния ненависти к состоянию любви)
Как же хотелось поделиться этим в тот момент! пссс это секрет!) Ахаха... я был похож на сумашедшего это как минимум! Ахаха! Как же классно!

10:22 

Как же меня все достало. Каждое утро просыпаюсь с мыслью, как меня все достало.... Как меня достала эта работа, каждый день одно и тоже! Как меня достала доманяя обстановка, как меня достало то что все происходит не так как я хочу. Как же меня все раздражает! Толком даже один побыть не могу. постоянно кто-то ходит, говорит....АААААААААААААААА да как же все достало. внутреннее спокойствие? Счастье? да не шутите.

05:18 

Дошло до дела...

Как-то шел и думал о человеческом долге и о сотрадании. Иду мимо и в 3х метрах от дороги лежит человек, по всей наружности скорее всего бомж, но с моего ракурса трудно было определить, возможно это был строитель или еще кто, подумал я.
Все проходят мимо как бы не замечая его.
У меня возникло 2 мысли.
"Надо подойти посмтреть живой ли! Может ему плохо!"
и вторая
"Наверное это бомж и спит, ну если помер, то ничего уже не сделаешь"

Я уже почти сравнялся с его телом и уже был готов пройти, как голос внутри сказал "Ну ты блин даешь, думаешь о высоком, а как дело доходит до практики нос воротишь!"

И ноги понесли меня к нему а внутри крик "..АААААААААА.... что ты делаешь стой! Что люди подумают! А если у него при тебе пропадет пульс?! Что будешь искусственное дыхание делать?! Ты сумашедший!!!"

Слава Богу, что когда я его потрес он проснулся!
Уф я был счастлив))

05:20 

Хем, вот и отпуск подходит к концу. Сегодня последний день отпуска, буду заниматься бумагами на квартиру.
Был в кемерово, классно жил у Димы, там просто шикарнейшее место и сама семья мне очень понравилась.
....
Что-то не охота писать о том как все прошло.

19:53 

Тренировка

Сегодня был на тренировке.
Даже был удивлен, что отзанимался на уровне в плане выносливости. Ожидал худшего после длительного перерыва.
Сегодня сенсея не было и так получилось, что формально я старший и ребята попросили провести тренировку. Хоть техника боя моя сейчас страдает из-за отсудствия практики вадза, но любовь к дисцеплине, следованию традициям и проверенным методам работу не уступлю. Луна в козероге блин xD
Дома я тренировал левую руку, чтобы исключить правую из работы с мечем. Раньше меня ругали иногда, что я подключаю правую руку к удару и это больно, сегодня я бил только левой и все ругались, что я гвозди забиваю. Хоть мне и лестно слышать это с одной стороны, но с другой мой идеал не в показной силе, а в мягкости и точности. Когда я видел огромных войнов с широченными плечами и ростом, что я в подмышки дышу, то думал, что все... позвоночник рассыпится если удар пропущу... Но когда я пропускал удар, то понимал, что практически не чувствую его, не чувствую боль от удара, в этот момент есть что-то другое помимо боли. Но так бьют в основном мастера, которые занимаются не первые 2-4 года =) В начале все полагаются на силу, но как сказал один японский сенсей 7го дана, что "кендо-это внешная твердость и мягкость внутри, кендо без мягкого сердца, это не кендо". В дальнейшем появляется чувство реального уважения к противнику и сострадание, уходит желание доминировать и выказывать свою силу перед другими."
Но сейчас понимаю, что мне хочется как зарядить так зарядить... правда я очень сожалею если покадаю мимо защиты, ведь это реально больно.

08:53 

сны

Сегодня приснился прекрасный сон. И картинка и содержание были на уровне. Ну это только первая часть сна была такой, а вторая была не очень приятной.
Я очутился в какойм-то раскошном аеропорте с прекрасными убранствами, стилизацией 18-19 века, прекрасные яркие сидения, зелень, пампезные колонны... все это больше было похоже на гибрид между отелем и аеропортом.
Ох нет нет... в начале мне приснилось как я шел посреди двора больницы где я работаю. И тут я увидел Дамодара Махараджа, он шел как я понял на программу и даже не обращал внимания на меня, я выразил ему свое почтение и потом предложил проводить его до места проведения программы, ведь он тут ничего не знает и тут я увидел как в дверь Бибудха Бодхаян Махарадж, я подумал, блин как так, они опять в одном городе одновременно. Д.М заметил куда я перевел внимание и стал окликивать Б.Б.М., но тот уже защел в дверь и тут Д.М меня попросил об услуге, не мог бы я догнать Б.Б.М, что он хочет с ним встретиться. Я побежал к двери и войдя в нее я оказался в каком-то поезде и дальше я уже

толком не помню.
Ну вот, я оказываюсь в этом гибриде аеропорта и отеля.
Я брожу по этому исполинскому сооружению дивясь его роскаши и тут я увидел преджанных из Кемерово, я присел рядом с ними. Все вокруг были спокойны и умиротворены, что было удивительно, ведь обычно в таких заведениях царит беспокойство. Тут я поворачиваю свою голову на право и тут мои зрачки расширяются до небывалых ранее размеров... я вижу 6 саньяси... Они сидят в какой-то особой зоне, что-то обсуждают и смеются... Я начанаю вглядываться в лицы и если мои глаза не стали как у Джагонатхи, то чуть чуть не дотягивал)
Там был Бхакти Судхир Госвами, Бхакти Тиртха Свами, Бибудха Бодхаян Махарадж (неуверен, что это был он, его лицо псотоянно закрывали то листья папаратника, то головы других саньяси), Премонанда Прабху (тоже не уверен, что это точно был он), Падмонабха Махарадж (тоже вопрос, потому что дальше в голове воображение само дорисовывает лица... надо было сразу после пробуждения писать, а не ждать 3 часа покуа все забудешь...) Вот почему то я почти уверен, что видел Шридхар Махараджа
так или иначе они смеялись и иногда посматривали на нас. Я поворачиваюсь чтобы поделиться с другими. Повернув голову в противоположную сторону и вижу как рядом со мной сидит Б/С в полном составе и И. с И. подшучивают над К.П. что она не правильно поняла, то что сказли Махараджи и тут она почти плача от того, что ей никто не вирит поворачивается ко мне и спрашивает "ну я же не вру, ты сам слышал" я ответил утвердительно, но чтобы убеджиться начал прислушиваться к их разговору... они по доброму и с улыбкой смотрели на нас всех...
потом все резко поднялись и ко мне подошел преданный и сказал, что вот билеты, ты должен передать их 2м людям, чтобы они с нами улетели. Толком не понял зачем этот моневр и зачем мне отдали билеты. И тут в один момент все пропали из виду и я начал в беспокойстве искать кому мне нужно отдать билеты... ох ну и продолжение сна... я уже чуть ли на коленях просил помочь первосонал помочь мне найти этих людей, но они отказывались...
Но все равно середина сна, была прекрасна)

07:29 

Сны

Наверное напишу все сны, которые мне приснились за последние несколько дней. Точнее запиишу те, которыек запомнил.

Когда я жил в Кемерово, мне приснился сон, что по пути домой мне встретился щенок ратвеллера и жалобно смотрел на меня. Он как бы звал меня за собой. Он вел меня по дворам и за очередным поворотом вдруг увидел большую собаку, это была его мама, у нее были судороги, когда я подошел к ней и потрогал сердце, оно колотилось с бешенной силой, то останавливалось на секунду, то билось вновь. Я начал что-то делать, толком уже не помню, когда я прикоснулося сново к секрдцу, то она от боли случайно прикусимла мне руку в области предплечия и "в порыве" судорог отрвала часть кожи с руки до мышц. Было жутко больно, я продолжал что-то делать и в один пмомент, она расслабилась, через пару секунд встала, щенок вился вокруг нее, они медленно потопали по тропинке, пройдя метров 10 они обернулись и я увидел благодарность в глазах. А потом пришли мои друзья, увидя мою рану начали паниковать, тут же

принесли перекись и я начал заливать рану, вся рана покрывалась пеной...
Тут я проснулся и первым делом начал прощупывать руку, она болела до того момента, пока не встал под ледяной душ.

04:57 

Вчера выбирали первую мебель в квартиру.
Выбирать диваны было намного веселее, чем что либо... Возможно диваны лежат где-то в генах у мужчин...

04:55 

Сны...


Listen or download name_val for free on Pleer

Сегодня приснился интересный сон... К сожалению я не помню звук, но картинку запомнил относительно хорошо.
Хотя как только встал, половину забыл... добрую половину... Но суть в том, что я сидел на лавочке и вдруг рядом оказался Ш.М. и я его стал спрашивать прошлое Н.М. Вдруг я увидел самого Н.М. Вдруг мы оказались в каом то лекционном зале и я начал пробираться к нему через парты и сидения, он смотрел с улыбкой мне прямо в глаза, чем дольше я шел, тем больше мне хотелось быстрее подойти к нему, когда я подошел к нему поклонился, на зимних кросовках его был снег и песок, я подумал, что значит сейчас зима. Вдруг я оказался в его объятьях и он начал отводить меня и спрашивал как мои дела и чем мне может помочь. Уже не помню о чем мы говоорили дальше... Хотел попросить помощи в проведении ценностей жизни... но не помню, попросил ли)

15:58 

день второй.
банка сгущенки, 5 шоколадок... счастья все нет... Может ошибка в расчетах?

Мысли

главная