21:19 

Учитель...

tamp1ier
Сегодня пошли гулять с Неми Махараджем. Я уже не испытывал такого дискомфорта по поводу "что сказать" или "как сказать". Я сначала задавал вопросы насчет мужского клуба и как его организовать. Махарадж сказал, что мужчинам по своей природе сложнее дружить и воообще быть мужчиной очень сложно, ведь он не может легко общаться.
Мы поговорили о Б/С
оянно молитьсявЗатем я у него спросил как мне быть в своем положении, он ответил, что "нужно общаться, нужно звонить, нужно хотябы читать 5 минут в день и читать круги стараться увеличивать" Затем я сказала то, что меня беспокоило ооооочень очень долго. Я не могу молиться сейчас. Раньше я молился Иисусу, затем я начал молиться так же Прабхупаде, но ГУрудеву я не мог политься... нет искренности. Махарадж спросил "Если не можешь молиться Гурудеву и Прабхупаду, то стоит молиться ИИсусу. нужно постоянно молиться кому то. А сейчас Что ты думаешь о Прабхупаде?" Я ответил что к нему у меня остались чувства, но к Гурудеву нет, их и не было, хоть и говорят, что они не отличны". Он сказал "Сознание Кришны это дело сердца. НЕ нуджно себя насиловать и делать то что не можешь. Если у тебя есть вера в Прабхупада, то молись ему, это важно. Ты не должен решать эти вопросы умом. Ты не сможешь заставить себя". Я говорю -" Я часто слашыл от преданных, что мы ДОЛЖНЫ молиться Гурудеву"
Махарадж: "Кто определил что ты должн? Кто определил этот долг? Иногда старшие преданные говорят "Я слышал от Гурудева или читал, что мы должны... итд итп. Но никто не может указыать кому то на долг, мы можем рекомендовать, но не указывать."
(Не помню часть разговора и возможно кое что перепутал местами. Он так же сказал, (примерно) "ты можешь через меня понять их" не могу быть уверенным, что это рпозвучало так, но в этот момент я почувствовал, что "Да, у него есть очень крепкая связь с Гурудевом и Прабхупадой. Видимо я и не помню эту часть разговора, потому что я почувствовал как тайфун эмоций и мыслей накрыл меня";)
Это дело сердца, не должно быть искуственности!
Скажи как ты думаешь, насколько они квалифици
рованны, что бы давать тебе наставления (для меня я как бы услышал, что он за меня взял ответсвенность и почему мне стоит слушать других людей, которые думают, что могут указыать что деать кому -то) Я не считаю, что я могу указыаать кому то то, что ему делать, я так не делаю, это не мой подход.
(часть раззвговора забыта, такак как тайфун все не утихал....)
Я: "А как мне познакомиться с Гурудевом?"
Махарадж: "А как обычно знакомятся с людьми?"
Я: "Кто-то знакомит"
Махарадж: (точно не помню, примерно) Можешь через меня.
Я: Правильно ли я вас понял. Что не надо насилывать себя и других указывая им, что они должны делать, а что нет.
Махарадж: Это даже считается греховным, если мы говорим другим, что сами не реализовали (приводит стихи из писаний. не пмоню каких)
Мы можем реокмендовать до некоторйо степени, но не указывать.
(еще была часть утерена в это цунами, который не утихал... такое ощущение, что он поглатил еще одну часть суши)

Я был удивлен, я был просто ошеламлен его качествами.... ПРостота, Искренность, доступность,
Состардательность.... это те качества, которые меня плавят на месте. Это то что меня вдохновило в Иисусе, это моя встреча с моим "Иисусом" как мне кажется, я может смирюсь если он сного меня не примет в ученики, ведь я уже не смогу ему отплатить за его теплоту и любовь.


URL
   

Мысли

главная