Я раньше и не думал... Точнее я думал, что это нормально... Просто жить... Работа, дом, работа дом. Скандалы дома, не понимание. был такой вопрос в "а где любовь?". Когда нет примеров явных, тогда понимание ее извращается... А еще если над тобой дурное влияние. Ну как дурное... Сейчас это обычное. А суть в том, что знакомся с людьми, нравится или не нравится, не важно, главное затащить побыстрее в постель, а дальше видно будет.
Мне изначально, с детства была противна эта мысль "как так можно? Я же человека не люблю!". С детсва любил читать и смотреть фильмы про рыцарей, особенно любимый орден был тамплиеров, я фанател от них до 2-3 курса ВУЗа... Настолько меня восхищала честь, отвега, милосердие, что это для меня было нормой. Настолько я призерал обман и лицемерие, что не раз это вылезало мне боком. Но я был уверен, что поддаются этому только бесхребетные, которые и нашим и вашим, как говорит моя тетя.
Но так как долго это настроение не подпитывалось пришло разочарование, так сказать, мое вузовское окружение все-таки сломило меня :)
И что-то вкуса в той жизни не почувствовал, лишь маленькие радости, а вслед за ними большие разочарования.
Как говорится "И все менятеся, когда приходят они!" и говорят "нет парень ты правильно думал раньше! В этом счастье есть!" и я "Ураааа, а я думал, что я один такой сумашедший с какими-то идеалами". На самом деле все это было всегда, люди разных качеств заявляют о своем вкусе к счастью. Всегда были люди которые заявляли, оставь эти идеалы, уже не то время и тд. Они просто всегда пытаюстя опустить людей до своего уровня, что бы не испытывать вину за свои действия, что все так поступают и я буду в конце концов.

Что меняет это все? Знания! Нужно уметь строить отношения, нужно уметь любить! и этому нужно учиться, к этому нужно прикладывать усилия и не просто 1-2 часа в неделю, а каждый день! Делать усилия, которые только возможны, делать их пока они не войдут в привычку.
Как говорит Нарушевич "Если бы каждый из нас приступал к своим профессиональным обязанностям с тем же уровнем подготовки, как и в отношения, то начался бы сущий ад. Представляете врач приходит к вам и говорит, я сейчас вас буду оперировать, я ни когда этого не делал или делал, но не удачно, я видел много фильмов об этом, так что не бойтесь, все будет нормально! или пилот самолета....". Нарушевич открыл на многое глаза, как и Торсунов конечно же, но Нарушевич делает это более практично и понятно, за что ему спасибо! И все-таки из тех же семинаров Нарушевича, одним из главных критериев любви, является приняти ответсвенности, ответственности не только за себя, за свои слова, но и за другого человека, за его эмоции! Вот последнее для меня стано настоящим откровением.




Комментарии
29.03.2013 в 11:40

И снова лирика =) Действительно, даже странно, что в наш век цинизма все еще есть люди вроде вас, которые ценят такие идеалы. Со стороны это кажется необычным, но все равно отчасти я разделяю ваше мнение. Отчасти не потому что сама я больше за разврат и не верю в любовь, а потому что все же не настолько романтично смотрю на эти вещи! =) Честно говоря, думаю, что нужно всегда завышать себе планку, а в наше время искать человека, который думал бы как вы, это именно завышать планку - таких же мало! Так что желаю вам удачи в этом нелегком деле =)
29.03.2013 в 19:34

Спасибо:) На самом деле я бы не вдохновился, если бы не встретил счастливых людей, которые следуют высоким стандартам. Как было сказано, с высокой планкой жизни. Чем выше стандарты, тем лучше жизнь. По сути мы прельщаемся, не возвышенной философией, ни еще чем-то, а людьми. Если человек счастлив и очень добр ко всем, то естественным образом, хочется узнать в чем секрет)
Знаю людей с таааакой планкой, что пока я только могу смотреть на них и восхищаться :)
29.03.2013 в 22:48

Внутри себя я танцую...
Согласна с мнением автора, особенно что касается эпохи рыцарей, подвигов и вообще великих свершений, ведь тогда у людей была четко прописана основа, что хорошо, что плохо, мораль была более жесткой, но возможно в чем-то более человечной, вообще тема-то довольно широка и глубока, тут же не только любовь(хотя она и основа всего).Ведь сейчас многие забыли, что такое честь, что такое дать и сдержать слово.Был кодекс!Не наши принципы, которыми мы зачастую сейчас и руководствуемся, а что-то более глобальное и масштабное. Человек (в данном случае рыцарь), четко знал для чего и зачем он живет, защищать слабых, служить короне, быть верным даме сердца (самое примитивное). Основа...путь...может я приписываю романтизм тому времени, но ведь все правда было по-другому, сейчас слово дал, слово взял, слово забыл...можно плести кружева из слов,чтобы никто не прикопался к истине и не смог упрекнуть в том, что то то и то то ты не сделал, или то то и то то сказал, или банальное, как уже говорил автор : "сейчас все так делают", и все,взятки - гладки. А это в корне не верно.

А я вот не считаю, что это высокая планка. Это же само собой разумеющиеся вещи, так и должно быть. Честь, уважение, чувство справедливости, милосердие, сострадание, открытость, честность, любовь и ответственность за тех кого приручили и т.д.

И что самое интересное, то таких людей не так уж и мало, тех которые стараются все делать по совести и правильно, и думают правильно, стремятся к идеалу, работают над собой. Но откуда же тогда взялась политика цинизма и прогматизма в наше время? Или это стадный инстинкт?Чужое давление? Желание посмотреть на проблему с другой стороны баррикад?
29.03.2013 в 23:56

Lilu_onlynight, Цинизм взялся от научного и технического прогресса. Чем больше знаем правды, чем лучше разбираемся в истинных первопричинах - тем меньше лирики и романтики в наших мыслях. Бога нет, любовь - химия, идеологические основы любого общества - это всего лишь способ манипуляции массами. Добро и зло, честь и вера - что это такое? Так ли это нужно? Узнавая все больше и больше правды о мире, в котором мы живем, трудно оставить в себе те качествах, о которых вы говорите. Задаешься вопросом: а нужны ли они при таких раскладах. Что мне выгоднее сейчас: строить из себя рыцаря или посмотреть правде в глаза и вести так, как я действительно этого хочу? Если время дает мне такой шанс - почему я должен быть тем, кем изначально не могу и не хочу быть. Ведь "рыцарство" - это дисциплина, воля, высокая мораль, стремления и цели. А мне вместо этого легче лениться, кушать, развлекаться и работать. Ведь сейчас все к этому предрасполагает в гораздо большей степени.
30.03.2013 в 00:54

Внутри себя я танцую...
Steam_Panda,Вы правы,но это одна сторона медали, выгода, как проще, как лучше для себя любимого, вот бы себя то мне и не обидеть,себя любимого нужно жалеть, а то вдруг война, а я уставший?)))
Вообще идея " ешьте, пейте, развлекайтесь, не думайте ни о чем" тоже навязана нам, она разрушает нас, разрушает общество и семьи, как жить без веры?ведь человеку нужно во что-то верить, должна быть основа, те же заповеди они же не с проста взялись, с учетом того, что они во многих религиях перекликаются,все это во благо нам, нашим детям, без морали мы ведь животные, но зато как приятно, когда кто то добр, мил, всегда подаст руку помощи, принесет себя в жертву, примет все шишки на себя, прикроет твою и чужие спины...Да в наше время, чтобы выжить может и нужно быть жестким, циничным, это проще, но ведь проще не значит лучше.

Научный и технический прогресс это своего рода инструменты, а как ими воспользоваться, каждый решает сам. Да и знаниями можно воспользоваться по-разному. Все ведь зависит под каким углом смотреть на то или иное событие.

Просто меня восхищают люди, которые работают над собой, которые ставят себе планку, которые могут тебя чему-то научить...ведь это трудно, особенно в наше время, когда столько соблазнов и ты уже довольно взрослый, ответственность лежит только на тебе и твоей совести, Когда у тебя уже есть понимание. Когда оно есть в тебе. Ведь все же если бы мы все были чуточку добрее друг к другу и больше прислушивались никому хуже ведь не стало бы)))
30.03.2013 в 13:14

Lilu_onlynight, Steam_Panda, Во многом согласен, если не во всем с вами.
Научно технический прогресс на самом деле... Просто подумать, прогресс ли это? Прогресс- это значит становиться счастливее день ото дня, а разве люди стали счастливее за последние 50 лет скажем? Не думаю... По крайней мере так говорит статистика, что каждое десятилетие число счастливых людей становится меньше. У этих причин довольно глубокие корни и мне их в 3х предложениях даже не затронуть.
Просто конечно, куда проще жить для себя, ублажать свои чувства, но в этом нет ни какой цели и счастья. Покажите мне человека который окончательно удовлетворил свои чувства? Поев утром, через 3 часа мы снова хотим есть, увидев прекрасное мы хотим его увидеть вновь... Если жить как сейчас пропагандирует общество "Просто потребляй! Просто наслаждайся!" это ни куда не приведет, все больше каждый будет отдаляться от друг друга. Даже подумать, что приятней, дарить подарок или получать? Да только от выбора подарка, когда ты его уже купил/сделал, уже испытываешь удовольствие предвкушая радость дорогого человека, а когда подаришь УУУУ вот тогда вообще счастье ^_^

Да и что это за правда о мире которую дают ученные? Она мне ни как не помогла стать счастливым. Как говорил Энштейн: "все что я открываю... Все законы, они уже существовали до меня и действовали всегда, просто я им дал имена".
Мне как-то попалась на руки книга "Жизнь происходит из жизни" и она оказалась очень близка моим взглядам.
Нравятся слова одного ученного когда он выступал перед другими ученными: "Вы говорите Бога нет, потому что вы его не видите, но господа, я тоже не вижу вашего ума и разума, значит ли это что у вас нет ни того ни другого?"

Воспользуюсь словами моего друга. Когда мы говорим, что мол уже не тот век и тд, то задайте себе вопрос, хочу ли я жить в мире, где нет любви и сострадания, нет милосердия, нет чести, хочу ли я встречаться с этими людьми каждый день? Времена идут, ценности остаются, люди остаются людьми и все мы хотим одного, быть счастливыми, просто путь у всех разный.

Спасибо всем за хорошие мысли и пищу для ума ^_^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail